Ingredientes para 4
personas:
2 piernas de cordero lechal (pedimos al carnicero que nos las deshuese y
que nos de los huesos)
400 gr Arroz
1 Pimiento verde
1 Puerro
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 Rama pequeña de Romero
Sal
Para el caldo:
1 puerro
1 zanahoria
2 huesos de jamón
Los huesos de las piernas de cordero
2 hojas de laurel
Preparación:
Primero vamos a hacer el caldo. Para ello en una
cacerola pondremos 2 litros de agua y echamos los huesos de jamón, los huesos
del cordero, la zanahoria pelada, el puerro limpio y partido en 2 trozos.
Dejamos que se haga todo bien durante 90 mtos. Al final corregimos el punto de
sal si vemos que no está a nuestro gusto.
Cortamos en trozo pequeños las piernas de cordero,
sazonamos y doramos en la paellera con tres cucharadas de aceite de oliva virgen.
Mientras tanto picamos en trozo muy pequeños el
pimiento verde, el puerro, los dietes de ajo y el tomate que habremos pelado.
Cuando estén todos los trozos dorados, sacamos a una
bandeja.
Ahí mismo pochamos el pimiento verde, el puerro y los
dientes de ajo. Cuando este pochado incorporamos los tomates y dejamos que se
haga bien durante 15 mtos.
Añadimos el arroz, removemos
y vamos añadiendo poco a poco el caldo, pasado por
un colador. Yo desde este momento programo mi alarma de cocina en 15 mtos.
Removemos de vez en cuando, e incorporamos el cordero
en el arroz. Ahora también ponemos la rama de romero.
Añadimos el caldo que nos pida, hasta que tengamos el
arroz con cordero hecho.
Apagamos y retiramos del fuego, dejamos reposar cinco
minutos y servimos nuestro exquisito arroz con cordero.
Buen provecho.
Buen provecho.
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