lunes, 3 de marzo de 2014

ARROZ CON CORDERO


Ingredientes para 4 personas:
2 piernas de cordero lechal (pedimos al carnicero que nos las deshuese y que nos de los huesos)
400 gr Arroz
1 Pimiento verde
1 Puerro
3 Tomates maduros
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 Rama pequeña de Romero
Sal

Para el caldo:
1 puerro
1 zanahoria
2 huesos de jamón
Los huesos de las piernas de cordero
2 hojas de laurel

Preparación:
Primero vamos a hacer el caldo. Para ello en una cacerola pondremos 2 litros de agua y echamos los huesos de jamón, los huesos del cordero, la zanahoria pelada, el puerro limpio y partido en 2 trozos. Dejamos que se haga todo bien durante 90 mtos. Al final corregimos el punto de sal si vemos que no está a nuestro gusto.
Cortamos en trozo pequeños las piernas de cordero, sazonamos y doramos en la paellera con tres cucharadas de aceite de oliva virgen.
Mientras tanto picamos en trozo muy pequeños el pimiento verde, el puerro, los dietes de ajo y el tomate que habremos pelado.
Cuando estén todos los trozos dorados, sacamos a una bandeja.
Ahí mismo pochamos el pimiento verde, el puerro y los dientes de ajo. Cuando este pochado incorporamos los tomates y dejamos que se haga bien durante 15 mtos.
Añadimos el arroz, removemos y vamos añadiendo poco a poco el caldo, pasado por un colador. Yo desde este momento programo mi alarma de cocina en 15 mtos.
Removemos de vez en cuando, e incorporamos el cordero en el arroz. Ahora también ponemos la rama de romero.
Añadimos el caldo que nos pida, hasta que tengamos el arroz con cordero hecho.
Apagamos y retiramos del fuego, dejamos reposar cinco minutos y servimos nuestro exquisito arroz con cordero.

Buen provecho.



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