Ingredientes:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhAcDpldfzUX0itkrIZnZRidw_owZqwZ01DUZbnwah7ix7Ot-6JMPpNkJRc6joY4DkWFSpCVqzJV8o6aLx4AhPE5aY-uYPqDzftJIUPa0qhGSU5aiK_pYaZtzeqvHQhL7W_4OglOyX7ukw/s1600/Roscon+de+Reyes+1.jpg)
600 g de harina
150 g de masa madre natural
150 g de huevo batido (casi 2 huevos medianos)
125 g de leche
45 g de agua de azahar
25 g de agua de naranja
80 g de azúcar
10 g de sal
60 g de mantequilla
trocitos de naranja escarchada para decorar
Preparación.
Se refresca 50 g de masa madre con 50 g de harina blanca y 50 g de leche.
Cuando haya fermentado, se comienza con la elaboración del roscón. Se mezclan todos los ingredientes menos la sal y la mantequilla. Se amasa y,cuando tengamos una masa homogénea añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal. Se continua amasando, hasta que obtengamos una masa elástica y lisa.
Hacemos una bola y dejamos reposar durante 6 horas.
Cogemos la masa y le hacemos un agujero en el centro. Aprovechamos este momento para introducir la sorpresita (bien lavada y envuelta en un film transparente). Dejamos levar hasta que doble su volumen, unas 8 horas.
Pintamos con huevo, colocamos las cáscaras de naranja escarchadas sobre la masa y espolvoreamos con azúcar mojada con agua de naranja.
Horneamos 20 minutos a 200º en la parte medio-alta del horno y dejamos templar.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario