martes, 11 de febrero de 2014

ARROZ AL AZAFRAN



Ingredientes para 4 personas:

1 ½  litro de caldo de pollo caliente
6 cucharadas de aceite de oliva
1 puerro finamente picado
1 pimiento verde finamente picado
400 g de arroz Bomba o Calasparra.
2 tomates maduros pelados cortaditos en trozo pequeños                                                                              
azafrán molido



Preparación:

En una cazuela de barro, y si no tenéis en una cacerola ancha,  y a fuego bajo sofreímos el puerro, el pimiento y los tomates con el aceite de oliva durante 10 minutos hasta que quede todo bien pochadito sin que se queme. Cuando esté listo añadimos el arroz y el azafrán lo movemos, y que se cocine todo durante 2-3 minutos hasta que os quede transparente el grano. Añadimos entonces el caldo caliente.
Cocinar durante 15 mtos  a fuego medio.
Probarlo y rectifica de sal si hiciera falta. Dejarlo reposar durante 2 minutos y  luego servir caliente.
Este arroz lo podéis tomar sólo o como acompañamiento de un pescado o pollo a la plancha, es una guarnición fantástica.


Buen provecho.

1 comentario:

  1. ni como guarnición ni leches!! esto está rico por si solo!! gracias por la receta!!
    queremos más recetas!!

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