Ingredientes
para 4 personas:
1 ½ litro de caldo de pollo caliente
6 cucharadas de aceite de oliva
1 puerro finamente picado
1 pimiento verde finamente picado
400 g de arroz Bomba o Calasparra.
2 tomates maduros pelados cortaditos en trozo pequeños
azafrán molido
Preparación:
En una cazuela de barro, y si no tenéis en una cacerola
ancha, y a fuego bajo sofreímos el
puerro, el pimiento y los tomates con el aceite de oliva durante 10 minutos
hasta que quede todo bien pochadito sin que se queme. Cuando esté listo añadimos
el arroz y el azafrán lo movemos, y que se cocine todo durante 2-3 minutos
hasta que os quede transparente el grano. Añadimos entonces el caldo caliente.
Cocinar
durante 15 mtos a fuego medio.
Probarlo y rectifica de sal si hiciera falta. Dejarlo
reposar durante 2 minutos y luego servir
caliente.
Este arroz lo podéis tomar sólo o como acompañamiento
de un pescado o pollo a la plancha, es una guarnición fantástica.
Buen provecho.
ni como guarnición ni leches!! esto está rico por si solo!! gracias por la receta!!
ResponderEliminarqueremos más recetas!!